mardi 4 février 2014

Patates douces au romarin


Ingrédients:


4 patates douces/sucrées, coupées en morceaux de 1,5 cm 700 g
2 gousses ail, haché finement 

2 c.à soupe huile d'olive                                                       30 mL
2 branches romarin frais                                                      10 g
3 1/2 c.à thé 
pignons (noix de pin) [facultatif]                                         8 g
sel au goût 
poivre au goût

Préparation:


Préchauffer le four à 190ºC/375ºF.
Éplucher et couper les patates douces en dés d'environ 1,5 cm, hacher finement l'ail et déposer le tout sur une plaque huilée généreusement. Retourner les morceaux pour bien les enrober d'huile. Ajouter le romarin en touffes et les noix de pin (facultatif). Saler et poivrer au goût.
Cuire 25-30 min, jusqu'à ce que les patates soient tendres, en les retournant quelquefois pendant la cuisson.

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