vendredi 7 février 2014

Flétan à l’orange


Ingrédients:


2 darne(s) de flétan, ou autre poisson maigre, 2 cm d'épaisseur 360 g
2 orange(s) 360 g

4 c.à thé beurre non salé 18 g
2 c.à soupe huile de canola 30 mL
1 c.à soupe farine blanche (tout usage) 8 g
sel au goût
poivre au goût



Avant de commencer:


Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.

Préparation:


Préchauffer le four à 190°C/375°F.
Enfariner les darnes de flétan.
Chauffer le beurre et l'huile à feu moyen dans un poêlon. Y faire sauter les darnes, pour les colorer, 1-2 min par côté.
Transférer le poisson dans un plat allant au four. Presser la moitié des oranges et verser le jus sur le poisson. Couper en rondelles les oranges restantes et les déposer sur les darnes en gardant quelques rondelles pour garnir l'assiette par la suite. Saler et poivrer.
Cuire au centre du four environ 12 min. Le temps nécessaire dépendant non seulement de l'épaisseur des darnes mais aussi de la température réelle de votre four, il est important de vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette.
Servir sur les assiette chaudes. Arroser avec le jus de cuisson. Garnir avec les rondelles d'orange restantes.

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