mardi 4 février 2014

Garniture de haricots pinto

Ingrédients:


1 c. à soupe huile végétale                                                                     15 ml

½ petit oignon haché   
2 gousses d’ail émincées  
1 c. à thé chili en poudre                                                                       5 ml
1 ¾ tasse haricots pinto cuits*                                                           475 ml
  *ou 1 conserve de haricots pinto rincés et égouttés           (14 oz/398 ml)
2/3 tasse bouillon de légumes ou de poulet, réduit en sel                    150 ml
une pincée sel et poivre  
¼ tasse persil frais, haché


Préparation:


  • Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et laisser cuire 3 minutes.
  • Ajouter l’ail et le chili et cuire 1 minute supplémentaire.
  • Ajouter les haricots pinto ainsi que le bouillon de légumes, et cuire jusqu’à ce que les haricots soient chauds à l’intérieur, 5 minutes environ.
  • Écraser les haricots avec un pilon ou avec le dos d’une spatule en bois, en ajoutant du bouillon si nécessaire.
  • Assaisonner le mélange avec le sel, le poivre et le persil.
Servir avec des tortillas de farine ou de maïs

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