Ingrédients:
1 c. à soupe huile végétale 15 ml
½ petit oignon haché
2 gousses d’ail émincées
1 c. à thé chili en poudre 5 ml
1 ¾ tasse haricots pinto cuits* 475 ml
*ou 1 conserve de haricots pinto rincés et égouttés (14 oz/398 ml)
2/3 tasse bouillon de légumes ou de poulet, réduit en sel 150 ml
une pincée sel et poivre
¼ tasse persil frais, haché
Préparation:
- Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et laisser cuire 3 minutes.
- Ajouter l’ail et le chili et cuire 1 minute supplémentaire.
- Ajouter les haricots pinto ainsi que le bouillon de légumes, et cuire jusqu’à ce que les haricots soient chauds à l’intérieur, 5 minutes environ.
- Écraser les haricots avec un pilon ou avec le dos d’une spatule en bois, en ajoutant du bouillon si nécessaire.
- Assaisonner le mélange avec le sel, le poivre et le persil.
Servir avec des tortillas de farine ou de maïs
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