jeudi 13 février 2014

Pain au lait


ingrédients pour 10 pains au lait :


240 mL de lait
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
80g de beurre mou
450g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
90g sucre

Préparation


Mettre tous les ingrédients dans l'ordre :
dans un saladier,mettre la farine ,le sel le sucre et la levure,bien mélanger, ajouter le lait ,mélangez,ajoutez l’œuf,ensuite le beurre,bien la mélanger pétrissez la bien ,couvrez d un linge et déposer dans un endroit chaud, laissez monter 1h30mn ou 2h.

retravaillez la ensuite 1min et faire les boules ,sur une table recouvrez les et laissez les monter
Un fois le programme terminé, façonner vos pains et les laisser pousser 30 min.
Préchauffer votre four à 180°C plaque tournant
badigeonnez les avec du lait et les mètrent au four !

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