jeudi 6 février 2014

Cari de poulet aux fruits


Ingrédients:


1 1/2 c.à soupe huile de canola 23 mL
10 hauts de cuisse de poulet, désossés, sans peau 650 g
1 oignons, hachés finement 200 g
1 c.à soupe poudre de cari 9 g
3/4 c.à thé cumin en poudre 2 g
1 pommes, pelées et coupées en segments 180 g
2 poires, pelées et coupées en segments 300 g
1/2 tasse bouillon de poulet 125 mL
sel au goût
poivre au goût
1/2 tasse canneberges séchées 50 g
1/4 tasse lait de noix de coco non sucré 65 mL
1 oignons verts/échalotes, hachés [facultatif] 15 g


Avant de commencer:


Placer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.

Préparation:


Peler et enlever le cœur des pommes et des poires, puis les couper en segments.
Faire chauffer la moitié de l'huile dans un poêlon, à feu vif. Y faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés, environ 8 min. Retirer les morceaux et les réserver au chaud dans le four.
Ajouter le restant d'huile et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce que translucide, 2-3 min. Ajouter les épices et cuire 1 min en brassant. Ajouter les pommes et les poires et cuire le tout 6-8 min, en brassant à l'occasion.
Ajouter le bouillon et remettre les morceaux de poulet dans le poêlon. Saler et poivrer au goût. Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir, et mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre, 12-15 min. Ajouter les canneberges et le lait de coco. Bien mélanger.
Garnir d'oignons verts et servir sur les assiettes chaudes.


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