lundi 24 février 2014

Couronne à l'ananas

Ingrédients:


450 g de chair d'ananas (1 petit ananas de 1 kg env.) 
1 orange à jus 
60 g de cassonade 
90 g de beurre mou (+ pour le moule) 
110 g de sucre 
2 oeufs 
150 g de farine (+ pour le moule) 
1/2 sachet de levure chimique 
40 g de noix de coco râpée 
Pour la deco 
copeaux de noix de coco séchée  

Préparation:


1. Pelez et coupez l'ananas en 4 puis retirez le coeur avant de couper des tranches de chaque quartier. Préchauffez le four à 180°C. Pressez le jus de l'orange. 
2. Beurrez et saupoudrez de cassonade un moule à savarin de 20 cm de diamètre. Arrangez les morceaux d'ananas dans le fond en les faisant se chevaucher légèrement. 
3. Fouettez au batteur électrique le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et crémeux. Ajoutez les oeufs un à un, tout en continuant de battre. 
4. Mélangez la farine, la noix de coco râpée et la levure et incorporez peu à peu ce mélange de poudres à la pâte, en alternant avec le jus d'orange, pour obtenir une pâte homogène. Versez cette dernière sur l'ananas et enfournez pour 35 à 40 min en vérifiant la cuisson à coeur avec la lame d'un couteau. 
5. À la sortie du four, patientez 5 min avant de retourner le gâteau sur un plat de service. Parsemez de copeaux de noix de coco. 

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