lundi 3 mars 2014

Rouleaux d’aubergine et de ricotta au four

Ingrédients:

de l'huile d'olive en spray 
2 aubergines moyennes
480g (2 tasses) de ricotta fraîche
1/2 tasse de basilic frais haché
70g (1 tasse) de parmesan râpé finement
575g  de (Woolworths Select) sauce pour pâtes Primavera
85g (3/4 tasse) de fromage mozzarella râpé grossièrement

Préparation:

Préchauffer le four à 200 ° C. Vaporiser deux grandes plaques à pâtisserie avec un spray d'huile d'olive pour graisser légèrement. Couper les aubergines en seize tranches de 1cm d'épaisseur . Disposer les aubergines, en une seule couche, sur les plateaux préparés. Vaporiser légèrement avec un spray d'huile d'olive. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que elles aient une couleur doré.
Pendant ce temps, placer la ricotta, le basilic et les trois quarts du parmesan dans un bol moyen et bien mélanger. Goûter et assaisonner avec du poivre.
Placez une cuillère à soupe du mélange de ricotta sur une tranche d'aubergine. Rouler fermement pour enfermer la garniture. Placez le rouleau, joint vers le bas, dans un plat de cuisson de 30 x 20cm (mesure de base). Répéter l'opération avec le mélange de ricotta et d'aubergine restant. Verser la sauce sur les rouleaux. Saupoudrer avec la mozzarella et le parmesan restant. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la mozzarella fonde.

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